Diseño e implementación de un sistema de control de gestión para una empresa que se dedica a la producción y comercialización de plantas meristemáticas de banano - Trujillo Valero, Juan Álvaro (2010)
La empresa objeto de estudio se dedica a la producción y ventas de plantas meristematicas en fase V. El presente proyecto tuvo como objetivo el diseño e implementación de un sistema de control de gestión para la empresa que garantizó la ejecución efectiva de sus operaciones y permitió aumentar su nivel de desempeño. Teniendo de referencia los aspectos teóricos relacionados a sistemas de control de gestión se realizó un diagnóstico situacional de la organización para conocer su funcionamiento, analizando los factores administrativos, humanos y técnicos. Luego de analizar toda la información se procedió a diseñar el sistema estableciendo una planificación estratégica y los indicadores necesarios para controlar la gestión, con base a esto se implementó el sistema de acuerdo al alcance establecido, y se analizó los resultados obtenidos.