Diseño de sistema de corte automático en el proceso de conformado de planchas para cubiertas - Lazo Gómez, Marcos Alberto (2002)
En el presente trabajo se diseña un sistema de corte automático progresivo para la fabricación de paneles metálicos para techados y cubierta. En este proceso no hay paradas de producción, es ágil y rápido, mediante un diseño de un sistema de corte automático en el proceso de conformado de planchas se pretende incrementar la eficiencia de la maquina en relación a los volúmenes de producción de paneles para eliminar los tiempos muertos producto del sobrecalentamiento del motor eléctrico. Mediante el análisis de materiales y procesos de manufactura se permitirá la construcción de máquinas hidráulicas y neumáticas para el proceso.-MHP/CIBGZ-FIMCP.MAR.02.05