Auditoría del rubro ventas – cuentas por cobrar de una empresa dedicada a la producción e importación de cereales desde el 1 de enero al 30 de septiembre del año 2008, ubicada en la ciudad de Guayaquil - Loja, Janett (2009)
El mundo empresarial no podría existir sin información financiera confiable. Todos los usuarios de los Estados Financieros basan sus decisiones en la realidad que ellos presentan, el banquero que va a decidir si otorga el préstamo o no, el accionista que va a tomar la decisión de comprar o vender valore, el gobierno al obtener ingresos provenientes del impuesto a la renta. Este es el razonamiento que origina la necesidad de formar individuos con suficiente competencia e integridad profesional dentro del área contable, capaces de ejecutar auditorias independientes. Esta es la razón por la que hemos tomado la iniciativa de desarrollar un plan y programa de Auditoría Financiera a una empresa dedicada a la phroducción e importación de cereales ubicada en la ciudad de Guayaquil. Y del mismo modo desarrollar procedimientos para probar la veracidad de la información presentada dentro del rubro Ventas – Cuentas por Cobrar. En la presente tesis se podrá observar el conocimiento de la compañía auditada, su estructura organizacional, sus políticas contables y de control interno. Del mismo modo se podrá ver la Estrategia de Auditoría desarrollado y los resultados de la ejecución de los procedimientos de auditoría, las conclusiones y recomendaciones.