Estudio y aplicación del sistema de enfriamiento evaporativo al diseño preliminar de aire acondicionado de un edificio en la ciudad de Quito - Granados P., Félix Andrés (1994)
Describe el método de enfriamiento evaporativo para aplicación en la región interandina de nuestro país para edificios por esta razon se desarrolla el diseño preliminar de acondicionamiento de aire. se puede aplicar en climas de baja humedad relativa en zonas secas el cual generar menor consumo de energia electrica inducen a la aplicación y selección de alternativas de climatología y cuyos costos de operación sean menores