Tratamiento del Sedimiento Marino del Ramal B del Estero Salado de Guayaquil, por el Método "Soil-Washing", para la Remoción de Metales Pesados - Serrano C, Raul, Director (2015)
El estero salado es un estuario que al interior de la ciudad de guayaquil, constituye un recurso natural de gran valor para la comunidad. sin embargo, a lo largo de los años, desechos domésticos, agrícolas e industriales han sido depositados en su cauce, provocando un cambio en hábitat natural, que originó la emigración y desaparición de varias especies. uno de los contaminantes tóxicos persistentes encontrados en el sedimiento marino del estuario, son los metales pesados tales como cd, cr, ni, y pb, que provocan el daño del ecosistema.