Medición del impacto social, académico y económico en la ESPOL frente a la gratuidad de la educación superíor - Del Pozo Loaiza, Luis Carlos (2009)
La gratuidad de la educación superior en las instituciones educativas públicas establecidas por la Nueva Constitución aprobada en referéndum popular fue un cambio drástico en dichas entidades debido a los inconvenientes generados por la no percepción de ingresos propios