Optimización de la red inalámbrica de transmisión de datos (CDPD) de BISMARK, con aplicación a la interconexión de cajeros automáticos de BANRED, en el Ecuador - Cordero, Jacinto (1998)
Comprende un estudio de la red inalámbrica de transmisión de datos Bismark. Se explica en detalle la interconexión de cajeros automáticos de barred mediante la red inalámbrica copa de Bismark, en el ecuador. Describe la técnica de interconexión, sus componentes, funcionamiento, ventajas, configuración, y procedimiento de implementación. Finalmente se plantean proposiciones puntuales para la optimización de la red copa de Bismark interconectados mediante copa en el ecuador, con base en el análisis descrito.