Centralización del bombeo hidraulico en el campo lago agrío - Ronquillo del Pozo, Carlos Ernesto (2003)
TRABAJO QUE PROPONE LA CONSTRUCCIÓN DE DOS ESTACIONES DE BOMBEO HIDRÁULICO CENTRALIZADAS, LA PRIMERA SERÁ INSTALADA EN LA ESTACIÓN DE PRODUCCIÓN CENTRAL Y LA OTRA EN LA ESTACIÓN DE PRODUCCIÓN NORTE, DEL CAMPO LAGO AGRIO PROPIEDAD DE PETROECUADOR; ESTO COMO SOLUCIÓN AL PROBLEMA ENERGÉTICO POR EL CUAL ATRAVIESA EL SISTEMA DE BOMBEO HIDRÁULICO ACTUAL.(UNIHIDRAULIC). EL SISTEMA CENTRALIZADO VA A TENER CAPACIDAD DE GENERAR SUFICIENTE ENERGÍA, Y ESTA A SU VEZ VA A SER SUMINISTRADA A LAS BOMBAS DE SUBSUELO DE LOS POZOS QUE PRODUCEN MEDIANTE BOMBEO HIDRÁULICO