Propuesta para la optimización de la operatividad y eficiencia de los patios de contenedores vacíos en guayaquil ubicados en la vía perimetral - Espol (2019)
El documento presente, tiene como objetivo analizar si existe problemas en el sistema de turnos electrónicos para la recepción de contenedores vacíos en los patios mediante una simulación matemática. Este sistema se creó con el fin de reducir la espera de vehículos de carga pesada en áreas que no se les tiene permitido esperar. El alcance de esta investigación está determinado solo para los patios que se encuentran en la vía Perimetral, donde se registra la mayor cantidad de multas de tránsito de este tipo. Como resultado se determinará si el sistema actual tiene no se está operando como se espera, y dar como recomendación dos escenarios donde el sistema funcione de manera eficiente y sin tener unidades fuera de los patios acortando los tiempos de espera.