Desarrollo de un sistema web para la gestión de formularios de proyectos de vínculos con la sociedad - ESPOL. FIEC (2017)
La presente tesis considera la actualización dinámica de los formularios relacionados con proyectos de Vínculos con la Sociedad, permitiendo a los coordinadores de la UVS actualizar el formato de los formularios sin requerir de personal técnico para tal efecto. Para ello se aplica la estrategia de Tablas Clave-Valor en la base de datos, que consiste en colocar todos los campos nuevos de un formulario como registros en una tabla (tabla Campos), mientras que los valores al llenar dichos campos, serán colocados como registros en otra tabla ligada a la instancia del formulario (tabla Valores); de esta manera se puede tener una cantidad ilimitada de campos en un formulario. Como resultado se obtuvo un sistema web que ofrece mayor facilidad para realizar las actividades a cargo de los docentes y estudiantes involucrados en el proceso de prácticas comunitarias. El sistema web incluye ahora la gestión de programas comunitarios y el manejo de versiones de formularios.