Metodología Para Identificar Zonas Productoras En Campos Maduros Mediante El Análisis De Registros Eléctricos, Dentro Del Campo Drabel - Espol (2017)
El presente trabajo detalla un estudio acerca del análisis de los registros eléctricos. El objetivo del estudio es establecer una metodología para optimizar el análisis de los registros eléctricos y encontrar nuevas zonas productoras dentro del campo maduro DRABEL. El trabajo consta de un área de investigación y revisión teórica, necesaria para el desarrollo del estudio. Basándose en la información encontrada se propone una metodología a seguir en el desarrollo del análisis de los registros eléctricos, la cual se basa principalmente en la lectura de los registros y reconocimiento de parámetros útiles para el cálculo de las reservas. La metodología se aplica a 4 pozos dentro del campo DRABEL, de los cuales e n cada pozo se encuentra una nueva zona que se podría explotar. Dentro del estudio solo se contempla el cálculo de las reservas mas no se realiza un cálculo de económico el cual garantizaría la rentabilidad de explotar la nueva zona encontrada.