Diseño de un programa de seguridad en el trabajo y de un sistema de control y prevención de incendios en una empresa litográfica - Antepara Zambrano, Andres Eduardo (2006)
OBJETIVO DE ESTA TESIS SE FUNDAMENTA EN EL DISEÑO DE SISTEMAS DE PREVENCION DE INCENDIOS, RUTAS DE AVACUACION Y CONCIENTIZACION DE LA CULTURA DE SEGURIDAD MEDIANTE EL USO DE EQUIPOS DE PROTECCION PERSONAL. LA METODOLOGIA DE LA TESIS CONSISTE EN EL ANALISIS DE LA SITUACION ACTUAL DE LA EMPRESA EN LOS ASPECTOS CITADOS, LA DETERMINACION DE NECESIDADES DEL SISTEMA Y POSTERIORMENTE EN LA ELABORACION DEL DISEÑO. EL APORTE ACADEMICO QUE SE OBTENDRA CON EL DESARROLLO DE ESTA TESIS ES EL ELABORAR UN DOCUMENTO QUE DESCRIBA LA METODOLOGIA PARA EL DISEÑO DE LOS SISTEMAS DE USO EPPS Y DEL SISTEMA DE CONTROL Y PREVENCION DE INCENDIOS LOS CUALES FORMAN PARTE DE UN MACRO-SISTEMA DE SEGURIDAD INDUSTRIAL.