La educación tributaria como medida para incrementar la recaudación fiscal en Ecuador - Gaona Escalante, Wilmer Manuel (2009)
La presente tesis está basada en el análisis de la educación tributaria como medida para incrementar la recaudación fiscal en Ecuador; la importancia de este tema es incrementar la base de contribuyentes, aumentando la recaudación fiscal que ayudará a desarrollar planes de inversión y una estabilidad tributaria. Dentro de este estudio es necesario un análisis completo de naturaleza teórica, donde se examinaría la actividad financiera del Estado, la importancia en los económico, político y social del país. Por lo tanto, es importante establecer un sistema educativo tributario con una estructura básica, fomentando cultura tributaria en el Ecuador desde la adolescencia.