Proyecto para la creaciòn de una nueva extensiòn del negocio manufacturas fernandino en la lìnea de trajes sastres para mujeres en la ciudad de Guayaquil - Torres Blacio, Yina Blacio (2009)
INTRODUCCIÓN El tema: “Proyecto para la creación de una nueva extensión del Negocio: Manufacturas Fernandino, en la Línea de Trajes Sastre para Mujeres, en la ciudad de Guayaquil”, ofrece una propuesta inmejorable para el autodiagnóstico de la empresa y establece una base de información sólida estadística y analítica para el desarrollo del proyecto en un futuro ampliando su línea de producto trajes sastre; también identifica contemporáneas estrategias de marketing al detalle que responden a los cambios y tendencias que están revolucionando el mercado textil y de confecciones especializadas en el Ecuador y el mundo. Se exponen seis capítulos, en el primer capítulo se revela la historia del traje sastre, se presenta un análisis general sobre el entorno macro y micro económico del sector textil y de confecciones, y se analiza de forma interna a la empresa. En el segundo capítulo se profundiza en la propuesta del producto y en el tercer capítulo se analiza las preferencias del mercado objetivo. El planeamiento estratégico se desarrolla en el cuarto capítulo y en el quinto capítulo se muestra la dirección de mercadeo adecuada para la propuesta. En el sexto capítulo se cuenta con información financiera relevante para el proyecto finalizando con las conclusiones y recomendaciones.