Procedimientos contables y tributarios para la aplicación de las normas internacionales de información financiera y mecanismos de control en compañías constructoras e inmobiliarias de la ciudad de Guayaquil para el período 2012 - Álvarez Guzmán, Lissette Gabriela (2013)
El evidente crecimiento del sector constructor en los últimos años, es la base que impulsa el desarrollo del presente proyecto, ya que se vuelve necesario el levantamiento de procedimientos que muestren los pasos a seguir dentro del nuevo marco contable que se formó tras la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera en nuestro país. Además, tomando en consideración que en la balanza económica, el ámbito de la construcción tiene un porcentaje superior de aportación y resaltando una evidente falta de control, lo cual conlleva a que sea un sector de alto riesgo con fuentes de financiamiento costosas que se dan a plazos extendidos.