Aplicaciones con minicomputadores Raspberry Pi provisto de módulo GPS y acelerómetro para control de velocidad y posicionamiento - ESPOL. FIEC (2013)
El presente trabajo de investigación pretende implementar las técnicas aprendidas en nuestra vida académica para realizar el control de velocidad y posicionamiento de un móvil mediante el uso del minicomputador moderno Raspberry Pi, el cual está provisto de un módulo GPS y acelerómetro para medir las variables antes señaladas. Puntal fundamental para el desarrollo de esta tesina es la programación del minicomputador Raspberry Pi, que mediante la utilización del lenguaje de programación llamado Python, se ha logrado recibir y procesar los datos enviados desde el módulo GPS y acelerómetro. La adquisición de datos desde el Sistema de Posicionamiento Global, hacia la mini computadora Raspberry Pi se lo ha realizado a través del puerto GPIO, el cual es un puerto de entrada y salida de propósitos generales.