Guía para la prevención de riesgos laborales en la bodega de una empresa comercializadora de productos varios - Espol (2018)
El presente proyecto fue realizado en la bodega de una empresa dedicada a la importación y venta al por mayor y menor de productos varios que se encuentra ubicada en Guayaquil. Mediante las técnicas de la entrevista y observación se pudo diagnosticar que una de las problemáticas existentes dentro de la bodega corresponde al área de Seguridad y Salud Ocupacional, por lo que, el objetivo general de este proyecto es elaborar una guía para la prevención de riesgos laborales. Por tanto, se empleó la metodología del Análisis de riesgo de tareas y la técnica de cuestionario, lo que permitió determinar cuáles son los riesgos a los que el personal de trabajo se encuentra expuesto y cuáles serían las posibles soluciones para prevenir cada uno de ellos. El análisis de resultados permitió identificar que algunas de las falencias encontradas en el área de Seguridad y Salud Ocupacional corresponden a errores cometidos en la Gestión de bodega.