Análisis técnico-económico de la generación de energía eléctrica con combustible no convencional (bagazo de caña) en el ingenio la troncal - Castro Gómez, Alex Enrique (2006)
SE ANALIZA LA RENTABILIDAD ECONOMICA Y LA VIABILIDAD TECNICA DE UN PROYECTO DE COGENERACION DE ENERGIA EN EL INGENIO LA TRONCAL. SE TRATA ACERCA DE LA LEY QUE REGULA EL FUNCIONAMIENTO DE ESTE TIPO DE CENTRALES ELECTRICAS Y EL PRECIO CON QUE SE REMUNERA A ESTE TIPO DE CENTRALES POR LA VENTA DE ENERGIA. SE ABORDA EL COMPBUSTIBLE QUE SE UTILIZA PARA LA COGENERACION DE ENERGIA, LAS CARACTERISTICAS PRINCIPALES Y LA PRODUCCIO NACIONAL EN LOS ULTIMOS AÑOS DE LOS RESIDUOS AGRICOLAS MAS FACTIBLES DE SER UTILIZADOS COMO COMBUSTIBLE. SE DESCRIBE LAS INSTALACIONES DEL INGENIO. SE PRESENTA ALTERNATIVAS PARA COMPRA Y VENTA DE ENERGIA. SE HACE UN ANALISIS DE LAS ALTERNATIVAS DE PRODUCCION.