Aplicación del mecanismo del desarrollo limpio para generación hidroeléctrica menor a 15MW - ESPOL. FIEC (2011)
Producción de electricidad mediante el aprovechamiento de flujo de agua que corre atreves del Rio Pita perteneciente a la Cuenca del Guayas. Cuidando de la mejor manera el ecosistema local fomentado así el proceso de generar electricidad verde. Se ha procedido en este estudio explicar los conocimientos técnicos y administrativos en cuanto al tema a tratar. Los principales motivos que conlleva este proyecto son los de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y además de contribuir al desarrollo y mejoramiento de la capacidad de generación del S.N.I.