Aplicación de la administración por categorías para la adquisición de plástico de embalaje en una industria de acero - Paz Sánchez, Roxana Michelle (2016)
El presente trabajo ha sido desarrollado con el objetivo de determinar un modelo de gestión de compra basado en la administración por categorias para los insumos de mayor impacto económico en una industria procesadora de acero, determinar los insumos que representan el mayor porcentaje de gastos para la empresa, deterctar e implementar oportunidades de mejora en las compras de insumo que sean mas eficaces y que representen oportunidades de reduccion de costo y mejoramiento en el proceso de abastecimiento, y establecer procedimientos eficaces de evaluación y selección de proveedores actuales y potenciales de la cadena de abastecimiento.