Diagnóstico y diseño de un Sistema integral de control de gestión basado en el método balanced scorecard para D&D S.A. - Cartagena Paz, Fernando Fabián (2015)
El presente proyecto está basado en la implementación del Balanced Scorecard en una empresa importadora que tiene su sede en la ciudad de Guayaquil, que por pedido de confidencialidad por parte de su directiva, tendrá el nombre de Importadora D&D S.A se lo llevara a cabo el diseño de un sistema de Control de Gestión, para mejorar los mecanismos de control, los rendimientos financieros y el desempeño comercial de D&D S.A. Estableciendo estrategias que le permita acaparar una mayor participación en el mercado ecuatoriano. Con el fin de mejorar los procesos ya existentes, mejorar la calidad de los servicios ofrecidos y abaratar costos. Al realizar el respectivo diagnóstico se obtuvo que D&D S.A no posee un plan estratégico, ni indicadores de medición de desempeño pero cuenta con un software contable DOBRA EMPRESARIAL por lo que se propuso clasificar los objetivos de D&D S.A por medio de las 4 perspectiva del Balanced Scorecard con estrategias, metas, indicadores y plan de acción.