Diseño de un call center internacional entre Ecuador y estados unidos, utilizando la tecnología VolP para la integración física y funcional entre los sistemas telefónicos e informático - Lam Rodríguez, Lourdes Mayra (2004)
SE PRESENTA DISEÑO DE UN CALL CENTER ENTRE ECUADOR Y EE. UU., BASADO EN TECNOLOGIA VOIP. ESTE DISEÑO ES UNA SOLUCION DE SOFTWARE, QUE MAXIMIZA EL USO DE HARDWARE INFORMATICO Y LA INFRAESTRUCTURA DE RED IP EXISTENTE. SE DESCRIBEN LOS CONCEPTOS BASICOS DE LOS ELEMENTOS DE LA RED VOIP.. SE DETALLA LA ARQUITECTURA Y LOS COMPONENTES Y LOS SERVICIOS DE VALOR AÑADIDOS QUE SE HAN INCORPORADO A ESTA TECNOLOGIA. SE DESCRIBE EL ESQUEMA DE RED UTILIZADO PARA ESTE CALL CENTER CON LOS REQUERIMIENTOS Y CONSIDERACIONES. SE MUESTRA LA DESCRIPCION TECNICA Y CARACTERISTICAS PRINCIPALES DE CADA UNO DE LOS EQUIPOS UTILIZADOS.