Diseño e implementación de un sistema de control para realizar peritajes informáticos a un sistema de información - Díaz Rodríguez, Roxana Elizabeth (2008)
El tema “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL PARA REALIZAR PERITAJES INFORMÁTICOS A UN SISTEMA DE INFORMACIÓN - CASO: UNA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO”, consistió en hacer un análisis de los factores claves que intervienen en la realización del peritaje informático a un sistema de software a la medida contratado por una cooperativa, con el fin de establecer controles que garanticen la veracidad, consistencia y completitud en el resultado de la pericia, es decir en el dictamen pericial, de forma que éste sea útil a la empresa que lo solicita. Se realizó el peritaje informático por el incumplimiento de un contrato de software, el mismo que constituyó la base para identificar las temáticas que se deben considerar, que de no aplicarse los criterios correctos por parte del perito, darían como resultado opiniones sesgadas, sin valor para el cliente. Se creó un tablero de controles y se estableció los medios para su implementación por parte del cliente, generando en su mayoría la documentación de procedimientos para los procesos relacionados, de tal forma que se mantenga evidencia para futuros peritajes.