Alternativas Para El Diseño De Viviendas De Dos Plantas Resistentes A Sismos De Alta Intensidad - Espol (2016)
La presencia de los fenómenos naturales nos permite observar lo deficiente que son las construcciones en la actualidad, ya sea por mala práctica constructiva o por alguna otra razón. Por desgracia estas actividades han provocado cuantiosas pérdidas de vidas y pérdidas económicas. El propósito de este proyecto es presentar alternativas de viviendas de dos plantas que sean seguras ante actividades sísmicas de gran magnitud, estando al alcance económico para las personas de bajo recursos económicos. Son evaluados desde el punto de vista ambiental, económico, funcional, y en la facilidad y tiempo de construcción de las mismas. Las alternativas presentes se basan en construcciones realizadas con materiales de mampostería con características sísmica, cumpliendo las normas correspondientes para edificaciones sismo resistentes. Los diseños arquitectónicos que presenta el documento son de viviendas convencionales con capacidad para una familia promedio.