Análisis estadístico y distribución espacial de las facilidades deportivas en la ciudad de Guayaquil - Tapia Andino, Rosa Piedad (2006)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar estadísticamente el recurso de las facilidades deportivas en la Ciudad de Guayaquil y ver su distribución espacial por medio de Mapas Temáticos, el método de recolección de datos es el censo. La tesis está conformada por cuatro capítulos además de las conclusiones y recomendaciones, en el primer capítulo, se realiza una reseña de la evolución del deporte a nivel mundial y los orígenes del deporte ecuatoriano, así como también sobre las glorias del deporte en nuestro país, para luego en el segundo capítulo definir y codificar las variables que van a ser analizadas, tomadas del censo a los administradores de las facilidades deportivas. En el capítulo tres se realiza el Análisis Univariado y la Distribución Espacial de las Facilidades Deportivas para continuar en el capítulo cuatro con el Análisis Multivariado donde se realiza el análisis simultáneo de dos o más variables. Las conclusiones están basadas en los resultados obtenidos en los diferentes análisis y las recomendaciones se las realiza a partir de las conclusiones.