"Manual administrativo" para la secretaria del departamento de bienes administrativos - Cabrera Méndez, Angélica (2012)
En una empresa o institución tiene mucha importancia que una Secretaria Ejecutiva conozca la estructura orgánica de la organización donde labora, funcionamiento, servicio que brinda; la Secretaria debe ayudar a solucionar las quejas o dudas, de los clientes como también las de sus compañeros, tiene que compenetrarse con las funciones y responsabilidades del cargo que desempeña dentro de la organización. Es importante que la Secretaria Ejecutiva dentro de una empresa o institución esté muy bien informada sobre el manejo de los trámites que se realiza en las diferentes áreas o departamentos de la compañía, sean estos internos o externos, haciendo que la documentación curse de manera ágil, eficiente y oportuna. El conocimiento óptimo del manejo de las programas y herramientas informáticas ha permitido que la secretaria de hoy, se beneficie de las ventajas de Internet, correo electrónico, programas contables, instrumentos que hacen su labor diario más productiva personal e institucionalmente, por el ahorro de tiempo que se genera. El Manual que estamos presentando sirve como una guía o herramienta de trabajo para la SECRETARIA EJECUTIVA, éste ha sido elaborado con la finalidad de reseñar la misión, la visión y objetivos de la organización, así como también describe las funciones que debe desempeñar la persona que realiza esta labor dentro de la empresa.