Diseño e implementación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en los requisitos de la norma ISO 22000:2005 en una empresa de elaboración de material de empaque - Espol (2015)
Para los productores de alimentos a escala industrial es de alta prioridad asegurar una entrega continua de productos que sean seguros y de calidad. Conscientes de esta necesidad, desde nuestro eslabón en la cadena alimentaria como productores de material de empaque flexible de polietileno se diseñó e implementó un sistema de gestión de seguridad alimentaria basado en los requisitos de la Norma ISO 22000:2005 para obtener la certificación del mismo ante un ente acreditador. El propósito, conseguir la satisfacción de clientes, que con la obtención del certificado ven reflejado el compromiso de la alta dirección en seguir atendiéndolos proporcionando productos seguros, lo cual se sustenta en el cumplimiento de las metas de los indicadores del sistema de gestión. Logrando el 90% de eficacia de la capacitación brindada, elevando el desempeño del sistema de gestión con el cumplimiento de los programas de prerrequisitos en un 90%.