Análisis de contingencias en el sistema nacional interconectado con el uso del programa ANAREDE - ESPOL. FIEC (1997)
Presenta estudio del sistema nacional interconectado mediante el uso de metodos computacionales los cuales faciliten el proceso de cálculo. Para ello se utilizó el software Anarede V05-01/95 desarrollado por el Cepel con sede en Brasil y utilizado por la empresa Eletrobras. Finalmente la interfase fue ampliamente probada con el sistema nacional interconectado bajo condiciones normales y de contigencias en carga máxima y mínima, arrojando resultados muy satisfactorios, se incluye un ejemplo de una corrida y su respectivo análisis.