Diseño y elaboración de un sistema de información para los perfiles estadísticos de pacientes con enfermedades nefrológicas. caso: un hospital de la ciudad de Guayaquil - Maridueña Bazurto, Paúl Benjamín (2004)
El presente trabajo es el desarrollo de un sistema de información que tiene como objetivos específicos llevar controles estadísticos de la información de pacientes, optimizar los recursos de los Hospitales o Clínicas que lo utilicen, así como también difundir los servicios que ofrecen los mismos e información acerca de las enfermedades nefrológicas con estadísticas de las mismas. Todas estas opciones que brinda el sistema lo llevarán al propósito general por el cual fue elaborado que es brindar servicios únicamente de calidad, dando una atención eficiente y mayor confianza a sus pacientes. Para el desarrollo de este sistema se ha realizado un estudio estadístico para las variables en estudio, además se han utilizado herramientas informáticas como: Macromedia Dreamweaver MX 2004 para el diseño de las páginas, lenguaje PHP para la programación de las mismas, SQL Server 2000 para la elaboración de la base de datos donde se guardará la información y otros componentes para la conexión de las páginas con la base de datos como ADO (Active Data Objects).