Efecto del uso de harina de arroz, almidón de papa y almidón de yuca sobre la textura y características sensoriales (color y sabor) de un chorizo cocido ahumado - Dávalos Gómez, Diego Iván (2015)
En este proyecto se realizó la reformulación de chorizo ahumado basándose en la norma INEN 1338 y la norma colombiana NTC 1325, gracias a que luego de algunas experimentaciones se pudo comprobar que el reemplazo parcial de almidón por harina de arroz no influye en la textura y en las características sensoriales como color y sabor del chorizo ahumado de manera significativa. Con lo cual la utilización de la materia prima local como sustituto parcial en el producto es viable a fin de disminuir costos de producción.