Implementación de la metodología de mejora 5S en la coordinación de la carrera ingeniería y administración de la producción industrial - Hasing Asin, Carolina Myleen (2003)
El objetivo de la coordinación de la carrera, es implantar la metodología de mejora 5S, de manera que proporcione una base sólida para planes futuros de implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad efectivo que le permita obtener la certificación ISO, con el fin de integrar y optimizar la eficacia de la calidad en la organización. Cada capítulo se ha enfocado a detallar las experiencias y problemas ocurridos a lo largo del proceso, así como las herramientas utilizadas para su implementación. Comienza con el diagnóstico inicial de los dos componentes de la organización: el factor humano y el ambiente físico de trabajo, con la finalidad de poder confrontar los resultados obtenidos.