Diseño de tanque criogénico para almacenamiento de nitrógeno liquido con capacidad de 12 metros cúbicos - Mosquera Unda, Benedicto Fernando (2004)
Trabajo que se desarrolla partiendo del estudio de una empresa agroindustrial la cual se dedica al procesamiento de concentrado, zumos y pulpa de frutas. A través de estudios previos en el área de conservación de alimentos se necesita incrementar el uso de gas nitrógeno para incorporarlo en la mayor parte de los procesos. Luego de la implementación del nuevo sistema de producción, el volumen requerido de nitrógeno liquido será de 12 metros cúbicos mensuales, por lo cual se orienta específicamente al diseño del tanque criogénico y la selección de sus accesorios. Abarca el dimensionamiento y el diseño de los tres elementos constituyentes: un tanque interno, un tanque externo, aislamiento térmico.