Diseño e implementación de un sistema de información y comunicación para la evaluación en línea y monitoreo que realiza el ceemp de la actividad emprendedora a la comunidad politécnica - Alcivar, Jose Antonio (2009)
Llevar un control de los estudiantes politécnicos que cursan la materia de Emprendimiento e Innovación Tecnológica e integrar la comunidad politécnica (estudiantes, egresados, graduados y profesores) mediante la publicación, vía Internet, de sus datos personales y profesionales constituyen las principales razones para el desarrollo de dos aplicaciones, que permitan al CEEMP (Centro de Desarrollo de Emprendedores de la ESPOL) llevar a cabo esta labor. El sistema SIMONEMP (Sistema de Monitoreo de Emprendedores) permite el diseño, construcción y administración de plantillas de encuestas que podrán ser evaluadas en línea a los estudiantes de Emprendimiento e Innovación Tecnológica. De esta manera se ahorrará tiempo y dinero en la impresión de los cuestionarios que se realizan en papel. Los resultados de las evaluaciones serán ingresados directamente a la base de datos del sistema, y posteriormente procesados, logrando una mayor flexibilidad en la generación de reportes que permitan realizar un análisis y seguimiento de los estudiantes politécnicos para determinar si poseen o no cualidades de emprendedores. El sistema de comunicación en línea, denominado UNETE, permitirá a la comunidad politécnica: publicar sus necesidades profesionales, experiencia laboral, experiencia emprendedora, realizar ofrecimientos e ingresar opiniones sobre otros usuarios.