Implementacion de un controlador discreto PID embebido en un PLC con un tiempo de muestreo eficiente - ESPOL. FIEC (2018)
La planta de tres tanques interactuantes del laboratorio de control automático es una herramienta muy útil en la parte académica, para realizar prácticas de control de nivel, pero presenta una gran desventaja al no contar con un dispositivo que lo permita controlar desde cualquier lugar remoto y agilizar el proceso de toma de datos. Se especifica los objetivos principales de implementar un controlador digital embebido en el PLC, el cual permitirá a deshacerse de gran parte del cableado que compone la planta y ayudara a realizar un control más preciso en el nivel de llenado del segundo tanque.