Instalación de dos sistemas de RX en el área de imagen del hospital Clinica Kennedy de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2015)
Instalar un equipo de Rx no debe implicar dificultades cuando el sistema es adquirido pensando en el medio en el que va a ser instalado, si esto no se cumple, se pueden producir problemas que deben ser resueltos de la forma más práctica y económica posible. En esta instalación se tuvo como reto principal la total falta de información técnica de los equipos, su enorme complejidad y las pocas facilidades que brindaba el área, por lo que el trabajo que no debía pasar de un máximo de una semana se convirtió en una labor de casi 10 meses. La estrategia que se usó fue la de instalar módulo por módulo, probando el sistema en cada paso para asegurar que iba quedando operativo etapa por etapa, se usó deducción y lógica, además de la asesoría en algunas disciplinas tan dispares como control de plagas. El resultado final fue lograr la operatividad de dos unidades de RX que funcionaron por 12 años, hicieron en conjunto 250.000 disparos y dieron servicio a cerca de 85.000 pacientes.