Evaluación del uso recreativo del parque lineal del salado armando romero rodas - Barros, Carolina (2011)
El motivo principal para la realización de este proyecto de investigación, se basa principalmente en la necesidad de elaborar una evaluación de uso recreativo del Parque Lineal del Salado, para lo cual en el Capítulo 1 principalmente se realiza la recopilación de información general del atractivo mediante fichas de inventarios turístico, luego se efectúa una descripción detallada de todo el equipamiento que posee el Parque Lineal y a su vez se menciona las actividades que se pueden ejecutar en el atractivo. El Capítulo 2 se enfoca en el estudio de la demanda del Parque Lineal, en el cual se define el número de visitas y mediante la aplicación de herramientas como la encuesta se puede determinar el perfil del visitante. El Capítulo 3 se centra en el estudio y determinación de la capacidad de carga del atractivo para de esta manera establecer el número de visitas que puede recibir el Parque Lineal; continuando con el capítulo finalmente se realiza un estudio de impactos tanto ambientales como sociales. Finalmente mediante conclusiones y recomendaciones se aporta varias sugerencias que podrían mejorar la imagen del Parque Lineal del Salado “Armando Romero Rodas”