Propuesta de desarrollo turístico para la comuna La Entrada, Santa Elena - Rivas Oviedo, María Gabriela (2019)
El siguiente trabajo de investigación que se realizó en la comuna La Entrada perteneciente a la parroquia Manglaralto, la cual forma parte de la provincia de Santa Elena. El objetivo principal fue conocer la perspectiva de la demanda hacia la comuna, para saber aquello se aplicaron varias técnicas de investigación, con las cuales se recolecto información relevante que fue de mucho uso e importancia para el desarrollo de la investigación. De modo que se realizaron encuestas, de manera que se determinaron cuáles serían las actividades y servicios que la demanda espera encontrar en La Entrada. A su vez, se hicieron entrevistas a actores claves, no solo para obtener información sobre la situación de la comuna, sino también para conocer la opinión en torno a las actividades y servicios turísticos. De igual modo, se utilizó una ficha de observación para conocer el estado general de la comuna. En respuesta a los resultados obtenidos se propondrán trabajar en temas de perfeccionamiento de las facilidades turísticas, formación en capacidades en servicio turístico y en el fortalecimiento en la promoción de las actividades y sitios de interés que capten la atención de la demanda.