Evaluación integral y reingeniería a los sistemas y equipos de proceso de una industria de productos de limpieza, para optimizar sus recursos - ESPOL. FCNM. (2015)
Mediante la metodología de observación, levantamiento de datos in-situ y documental, se ha logrado identificar que la capacidad de producción de la planta opera en su 52%, motivo por el cual se propone inicialmente realizar un análisis exhaustivo de la problemática existente utilizando modelos estadísticos para análisis de datos, tales como Pareto, gráficos de barras, pasteles, etc.; luego enfocarse en diseñar un proceso que brinde una solución de carácter ingenieril; con 3 enfoques, la puesta en marcha de un equipo con nuevas características de funcionamiento; el rediseño de equipos existentes con el fin de disminuir los ajustes de calidad a productos terminados, y proponer una planificación de producción con un consecuente ahorro en el suministro de agua potable.