Disponibilidad espacial de espectro dentro de zonas urbanas densas - ESPOL. FIEC (2015)
En esta tesina se pretende hacer un análisis espacial de la disponibilidad de espectro radioeléctrico de cierto sistema licenciado para un potencial uso por sistemas con capacidades osa en zonas urbanas densas. Para esto se propone una extensión del trabajo realizado en (10) considerando nuevos parámetros que permitan hacer un escenario más realista y extremo a la vez. Así por ejemplo, se toma en cuenta con edificios de múltiples niveles en donde el análisis de interferencia se torne más complejo en un entorno urbano, adicionalmente se consideran deferentes características de transmisión del sistema licenciado.