Sistemas de información de las compañías constructoras de Guayaquil - ESPOL. FIEC (1999)
Definir el diseño de un sistema de información gerencial para las empresas constructoras, y realizar un análisis de los sistemas de información existentes en las empresas constructoras de la ciudad de Guayaquil. La complejidad del sistema de información depende del tamaño de cada empresa, y como las empresas constructoras son aquellas dedicadas a la prestación del servicio de la construcción. La complejidad de los sistemas de información de las empresas constructoras depende del volumen de servicios prestados por cada empresa. Para el presente análisis se ha considerado que el grupo de interés incluye aquellas empresas que mantienen un nivel anual de ventas que les permite realizar obras cuyo valor en el mercado alcanza o supera los 15 millones de dólares.