Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado

Según Pro-Ecuador 2015, Ecuador es el tercer país de exportación de cacao en grano a nivel mundial con el 7,6% de participación. En los últimos años, el proceso de fermentación para la pepa de cacao se realiza mediantes nuevas técnicas que permiten disminuir el tiempo de fermentación y secado del gr...

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Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Espol (author)
Andre forfattere: Bedrán León, Carlos Nahín (author), Becerra Bravo, Giann Carlos (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2017
Fag:
Online adgang:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41548
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Beskrivelse
Summary:Según Pro-Ecuador 2015, Ecuador es el tercer país de exportación de cacao en grano a nivel mundial con el 7,6% de participación. En los últimos años, el proceso de fermentación para la pepa de cacao se realiza mediantes nuevas técnicas que permiten disminuir el tiempo de fermentación y secado del grano. Sin embargo, estos procesos generan mayor cantidad de pulpa o mucílago de cacao, el cual es desechado por los canales de agua residuales incrementando la Demanda Bioquímica de Oxigeno (DBO) y la Demanda Química de Oxigeno (DQO) permitidos por las ordenanzas ambientales. Es por esta razón que este proyecto plantea el aprovechamiento de los subproductos del cacao, como lo es el mucílago de cacao fresco para la elaboración de jugo de cacao pasteurizado.