Diseño e implementación de un sistema para el control de gastos de una compañia comercial dedicada al diseño, construcción y acabados de espacios comerciales - Intriago Torres, Maria (2010)
El presente trabajo de graduation presenta el desarrollo practico de una serie de analisis tributarios y estadisticos que permitan evidenciar el manejo de gastos deduc~bles en una empresa dedicada a la construccion y remodelacion de espacios o locales comerciales en el Ecuador. Cuenta en primera instancia con una solida base teorica que permite entender claramente el objetivo de la inforrnacion a preparar para el cumplimiento de la legislacion tributaria v;gente para el pericdo 2008. Luego se presenta una breve resefia que per~nita al lector entender el manejo del negocio y su diferenciacion de 10s metodos constructivos clasicos, datos que son muy impof~antes para la comprensicn de ciertos tratamientos contables y tributarios. La inforrnacion aqui proporcionada es tomada fielmente de 10s registros de la cornpai'ia previa autorizacion de sus altos directivos, sin embargo se ha variado su identificacion para prevenir el uso no prapicio de dicha informacion. Todos estos datos fueron analizados muy detalladamente dada las oportunidades de nuestro trabajo en la empresa y del conocimiento del negocic que nos brinda el tiempo de labores.