Análisis de la recaudación del impuesto a la renta del sector comercial del Ecuador en base a la ley de equidad tributaria - Pazmiño Doinaue, Mónica Isabel (2013)
on el presente trabajo se busca analizar la administración tributaria en el Ecuador, en el cual se registra un análisis exhaustivo del impuesto a la renta en base a la nueva ley de equidad tributaria del Ecuador. Esto lo haremos resumiendo las acciones de control que se aplican en el Ecuador y contrastarlas con un conjunto de buenas prácticas sectoriales aplicadas en otros países. Con este trabajo se busca analizar si la administración tributaria del Ecuador mejoró o empeoró con la nueva reforma y así analizar los aspectos más importantes en la recaudación y observar si la brecha de evasión tributaria sigue en el mismo punto antes y después de la aplicación de la nueva ley de equidad tributaria.