Aplicación del modelo anfis a la sintetización de notas musicales y señales de voz - Alvarado Sánchez, Carlos Stalin (2011)
El objetivo de este trabajo es presentar una metodología de Redes Neuro-Difusa aplicado a sintetizar notas musicales y señales de voz, cuyo resultado puede emplearse para mejorar la calidad de sonido de los sintetizadores que actualmente existen. Se procuró emplear una herramienta que combine los Sistemas de Inferencia Difusa y las Redes Adaptables; se escogió el modelo ANFIS (Adaptive Neuro-Based Fuzzy Inference System). Para encontrar la mejor arquitectura ANFIS se empleó un método heurístico que combina la cantidad y tipo de funciones de pertenencia de las variables de entrada. Para realizar este trabajo se uso el software CACIQUE, que es una herramienta para sintetizar señales, el cual fue desarrollado por el autor. Con el fin de evaluar el desempeño del ANFIS se comparó los resultados con los obtenidos por Axel Roben en [6].