Implementación de soluciones de hardware y software para la infraestructura tecnológica de la empresa futurcorp s.a. - López, Franklin (2013)
La infraestructura tecnológica de toda empresa es el centro neurálgico para el buen funcionamiento, y la empresa Futurcorp S.A. no es la excepción. Este artículo trata sobre este tema dada las necesidades de la empresa Futurcorp S.A. se han implementado soluciones de software y hardware. El objetivo general es Implementar soluciones de Red, que cumplan con los estándares de escalabilidad, seguridad y confiabilidad, facilitando la administración, e incrementando la rapidez de transmisión de datos para la empresa. La solución se realizó en la plataforma Windows server 2008, se instaló: el controlador del dominio Futurcorp.com, y los roles de servicio de: Archivos y Active directory. Se procedieron a aplicar cuotas de disco en las carpetas compartidas para los departamentos, creación de unidades organizativas y a nivel de seguridad informática se implementaron GPO’s para el dominio Futurcorp.com. A nivel de capa física se procedió a realizar mantenimiento del servidor de la empresa y a colocar las salidas de telecomunicaciones en las áreas de trabajo. Dada el futuro crecimiento de la empresa Futurcorp S.A. se realizaron recomendaciones de equipos tales como: servidor, router y switch.