Diseño y construcción de un marco muestral automatizado de la ciudad de Guayaquil parte A. - Vera Lucio, Nestor Eduardo (2001)
Se realiza una introducción de la utilización de muestreo en el ecuador, información sobre la evolución y ventaja del muestreo y los censos de población. Se describe la información de los organismos del sector público y privado que realizan trabajos de carácter estadístico. Presenta la configuración geográfica de la ciudad de guayaquil, en este se describe los límites, ubicación y como se encuentra estructurado internamente entre sus calles. Se establece una introducción de lo que es el muestreo probabilístico y sistemático, algunos conceptos y definiciones importante en este contexto, así como también se describe cada una de las técnicas de muestreo que se utilizan en el marco muestral automatizado de la ciudad de guayaquil como parte a. Se presenta el diseño de la base de datos "Guayaquil a" que comprenden el almacenamiento de viviendas, calles, manzanas, etc.