Proyecto de desarrollo turístico del monumento corazón de Jesús - Gavilanes Valle, Julio Enrique (1998)
En este documento se presentan planteamientos sobre la creación de facilidades turísticas con el fin de complementar el atractivo que ya posee el mirador del sagrado corazón de Jesús. Se incluyen aspectos relacionados con el manejo que se debería dar para aprovecharlo de manera turística, así como también propuestas de marketing que sirvan para difundirlo culturalmente entre los guayaquileños y visitantes extranjeros. Para hacer este proyecto de una manera más completa ha sido necesario incluir presupuestos de inversiones y arranque, válidos para el primer año de operación y sus proyecciones.