Desarrollo de una aplicación de minería de datos que permita detectar preferencias y patrones en textos y tópicos obtenidos de Twitter - ESPOL. FIEC (2017)
Desde el punto de vista del procesamiento del lenguaje natural se ha despertado un gran interés en el estudio de opiniones (minería de datos) y sentimientos (análisis de sentimientos) que las personas hacen públicas en la red. En este proyecto se propone desarrollar una herramienta que permita extraer dicha información, clasificarla y detectar en ella preferencias y patrones de comportamientos. La información será extraída de Twitter, específicamente de los seguidores de una cuenta registrada y el ingreso de tópicos o más conocidos como hashtag.