Diseño de un plan de emergencia y contingencia para el laboratorio centro avanzado de mecanización y prototipos CAMPRO de la FIMCP - Valdivieso Salinas, Talia Belén (2015)
Para el desarrollo del presente proyecto se utilizó una serie de leyes y reglamentos aplicables a situaciones de emergencia, emitidos y/o aprobados por organismos legales del Ecuador, así mismo se utilizaron técnicas y demás herramientas aprobadas para la evaluación y tipificación de factores de riesgo. El proyecto parte de un diagnóstico situacional del Laboratorio CAMPRO con respecto a sus condiciones de seguridad y en base a esto se elaboró el Plan de Emergencia, en el cual se proponen guías de actuación para una situación de emergencia, mismas que se alinean al Plan de Emergencia ESPOL Campus Gustavo Galindo. El Plan de Emergencia también designa y define las funciones que cada integrante del laboratorio cumplirá frente a una situación de emergencia, finalmente y en base a la capacitación y simulacro de evacuación se realizó una serie de recomendaciones y se creó formatos de registros y evaluaciones para facilitar el desarrollo e implementación del Plan de Emergencia.