Diseño de un sistema embebido basado en la tarjeta de desarrollo Pyboard para el control de una banda transportadora - ESPOL. FIEC (2018)
El presente proyecto consiste en la programación de la tarjeta de desarrollo Pyboard, cuya finalidad es diseñar un sistema automatizado para el control de una banda transportadora usando una tarjeta de desarrollo Pyboard programada con Micropython que sirva de modelo para la generación de soluciones de bajo costo para la pequeña industria nacional. Por otro lado, debido a que los PLC requieren un alto coste de inversión para su implementación, estas empresas deciden no implementar sistemas de control en sus líneas de producción, por esta razón, se presenta la tarjeta de desarrollo Pyboard programable en Micropython como una alternativa al uso de controladores lógicos programables, lo cual reduciría considerablemente la inversión en el desarrollo de estos sistemas, y además, se incentivaría a que la pequeña industria automatice sus procesos industriales.